ブログ

2017/12/04

いちご

12月に入りスーパーの店頭にもいちごが沢山並ぶようになって今年もいちごのパンをやらなくっちゃと思って、早速新発売。昨年まではクロワッサン型に整形したものを焼いていましたが、マンネリかなって思って、同じクロワッサン生地でも生地を焼くさいにベイクドチーズを絞ってやいたパンに果肉入りいちごクリーム、その上にフレッシュいちご、その上にホイップ、いちごジュレを、最後にベイクドチーズを絞って焼いたいちごの生地でサンド。あんまりこういうパン見たことないな~って。おんなじいちごなパンでもいろんな形のパンをお客様に食べてもらいたいから、あえて形をかえてみた。写真にはクラムチャウダー包み焼きと一緒に。これもやっぱりクロワッサン生地。少し米粉をブレンドしてサクッと感を出しました。是非一度ご賞味下さい。