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2016/02/15

クロワッサン

初めてのブログ更新です。これからよろしくお願いいたします。さて、クロワッサンはKajipan!になくてはならないアイテムです。現在は苺の果汁を生地に練り込み折り込みも三つ折り三回のサクサク食感にしたイチゴのクロワッサンがオススメ。生地からは苺の香りがほのかに漂い、生地に切り込みを入れ果肉入りの苺クリームとホイップクリームを合わせて絞り、より苺の風味が楽しい1品です。今の季節に欠かせないアイテム。Kajipan!では常時7アイテム以上のクロワッサンが店頭に並べてこだわりを前面に出しています。何故クロワッサンなのか、4、5年前に会社に勤めながら週末のだけの専門学校で、クロワッサンの難しさを痛感、でもちゃんと出来たときの、満足度と味は格別だったのです。失敗を繰り返し、少しずつ折り込みも出来るようになり、そのうち、色々な店のクロワッサンを食べて、色々調べ今のクロワッサンのクラシックにたどり着きました。友人からもクロワッサンバカと言われる位((笑))。
それぞれのクロワッサンで折り込みはどうするか、油脂はなにが合うか考えるのが楽しくてしょうがない今日この頃。お客様にいろんなクロワッサンを食べてもらいたい一心で日々折り込みをしています。新しいクロワッサンは何にしようかな?