ブログ

2016/02/18

色とりどりコロネ

今日はKajipan!ならではのパンを紹介。もともとデニッシュ生地で焼いていたコロネ。日を追うごとにクロワッサンの種類が増えていくと、はし生地の処理に困っていたんですが、どうしたらもっとKajipan!のクロワッサンの味を知ってもらえるか考えていたら、コロネがお子さん連れのお客様に人気で良く売れていたんです。その時コロネの生地をクロワッサン生地で提供してみたらただ中のクリームで選ぶだけでなく、生地でも選ぶ楽しみが増えるかな〜って、実際にやってみたら最初はお客様は戸惑っていたみたいですが、今は「この生地のコロネないの?」って聞かれるようになりました。多分板橋でもこんなことやっているのはKajipan!だけだとおもいます。前日ドウコンに入れる時も色とりどりのコロネが並ぶと、次の日のお客様の反応が楽しみ。季節のクロワッサンもコロネででるから、一つで2度楽しみなコロネ。是非お楽しみ下さいませ。