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2016/05/10

ゆめちから角食パン

いや〜。今日はしんどかった…。天気が落ち着かないと人の出入りも落ち着かないんです。来店頂いたお客さんもいつもより少なめでしたが、そんななかでもゆめちからを使った食パンは週末に比べ少ないながらも、今日も完売でした。特に角食パンは依然として人気で、毎日ほぼ完売。なので今日は角食パンについて少し書きます。Kajipan!の角食パンはゆめちからとカナダ産の小麦粉をブレンドしていますが、使用しているゆめちから50%全量を湯だねとして仕込んでいます。ゆめちからのタンパク量の多さを利用して湯だねとする事で、モチモチ感がしっかり感じられ、さらにしっかり焼きこむことで、耳まで美味しく食べられる食パンになった。その事がお客さんにはとても美味しく感じらるようで、多くのお客さんは始めはそのままちぎって食べられる。只いいことばかりではなく、モルダーに2回生地を通して、最終発酵をさせているが、生地の粘りけがローラーの部分にくっつく原因となり、焼き上げたクラムに穴があく事もある。お客さんには、スライスする時予備の
パンから別にスライスして差し替えたもので、お引き渡ししています。角食パンの特徴湯だねを仕込む際決まった温度の熱湯をかけ湯だねを仕込んでいます。湯だねの硬さが同じようになるよう必ず手で確認しています。その他色々注意しながらも、なんとか焼き上げた角食パン。焼き上がった角食パンの表面の艶と匂いは格別〓色々な人に食べてもらいたい、カジパン人気ナンバーワンの角食パンです。是非ともご賞味あれ〓