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クロワッサン
初めてのブログ更新です。これからよろしくお願いいたします。さて、クロワッサンはKajipan!になくてはならないアイテムです。現在は苺の果汁を生地に練り込み折り込みも三つ折り三回のサクサク食感にしたイチゴのクロワッサンがオススメ。生地からは苺の香りがほのかに漂い、生地に切り込みを入れ果肉入りの苺クリームとホイップクリームを合わせて絞り、より苺の風味が楽しい1品です。今の季節に欠かせないアイテム。Kajipan!では常時7アイテム以上のクロワッサンが店頭に並べてこだわりを前面に出しています。何故クロワッサンなのか、4、5年前に会社に勤めながら週末のだけの専門学校で、クロワッサンの難しさを痛感、でもちゃんと出来たときの、満足度と味は格別だったのです。失敗を繰り返し、少しずつ折り込みも出来るようになり、そのうち、色々な店のクロワッサンを食べて、色々調べ今のクロワッサンのクラシックにたどり着きました。友人からもクロワッサンバカと言われる位((笑))。
それぞれのクロワッサンで折り込みはどうするか、油脂はなにが合うか考えるのが楽しくてしょうがない今日この頃。お客様にいろんなクロワッサンを食べてもらいたい一心で日々折り込みをしています。新しいクロワッサンは何にしようかな?
色とりどりコロネ
今日はKajipan!ならではのパンを紹介。もともとデニッシュ生地で焼いていたコロネ。日を追うごとにクロワッサンの種類が増えていくと、はし生地の処理に困っていたんですが、どうしたらもっとKajipan!のクロワッサンの味を知ってもらえるか考えていたら、コロネがお子さん連れのお客様に人気で良く売れていたんです。その時コロネの生地をクロワッサン生地で提供してみたらただ中のクリームで選ぶだけでなく、生地でも選ぶ楽しみが増えるかな〜って、実際にやってみたら最初はお客様は戸惑っていたみたいですが、今は「この生地のコロネないの?」って聞かれるようになりました。多分板橋でもこんなことやっているのはKajipan!だけだとおもいます。前日ドウコンに入れる時も色とりどりのコロネが並ぶと、次の日のお客様の反応が楽しみ。季節のクロワッサンもコロネででるから、一つで2度楽しみなコロネ。是非お楽しみ下さいませ。
HPリニューアルのお知らせ!
HPリニューアルしました!
ブログを書く場所と
おいしいパンを載せていくギャラリーページが増えました!!
ここには、期間限定のパンの紹介や
お勧め商品の紹介、
キャンペーン情報や、
ただ今制作中の、パンなどをどんどん更新して
皆さんの元に情報を発信していこうと考えています!
ぜひ、みなさん
ブログをチェックしてください!
お楽しみに!!!!!
KajiPan!
http://kajipan.jp/
住所:東京都板橋区徳丸1-18-1-101
TEL:03-6906-6762
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焼き立てパン屋のブログでお得な耳寄り情報を配信しております
板橋区で人気のKajiPan!ではブログにて、新商品のパンのご紹介やイベント情報をご案内しております。当店が自信をもっておすすめする、現在開発中のパンの情報などもご紹介しておりますので、是非ご覧ください。
KajiPan!は食感や風味にこだわり、毎日美味しいパンを食べられるパン屋として、沢山のお客様にご来店頂いております。そこで、当店からお客様へ感謝の気持ちを込めまして、少しでもお得に楽しくお買い求めいただけるようポイントサービスやイベントをご用意しております。
板橋区のKajiPan!は美味しさを損なわない為の徹底した管理のもと、パンごとに製法を変え、より美味しさを追及しております。お食事として、またスイーツとして楽しんで頂ける自慢のパンを、ぜひご賞味ください。