ブログ

2016/12/08

クリスマス限定パン第2 弾

遂に12月です。残りわずかですが如何お過ごしでしょうか?先にブログにアップしましたが、クリスマス限定パン第2弾を発売します〓「クルール・ドゥ・ショコラ」¥290ー(税別)、「ダブルスモークターキー」¥240ー(税別)
ショコラは毎年発売しているパンをマイナーチェンジ。今年はミックスフルーツたっぷりのフワモチパンにホワイトチョコレートをかけ、生チョコをトッピング。クリスマスっぽく特製スプリンクルを振りかけました。シフォンケーキを想像してもらえば分かりやすいですかね。でも違いますが…。更に今年はクリスマス限定パンでは初めての惣菜パン。しかもスライスされたターキーパストラミをサニーレタスと自家製グレービーソースをかけたものをスモークチーズのクロワッサンにサンド。ターキーがしっかりした味でグレービーソースとよくあうんですよ。いかにもクリスマス〓〓〓って感じがすることうけあい。今年はクリスマス限定パンを6種類も出してしまいましたが、お客さんに見て楽しんでもらって、食べてもらって喜んで貰いたい、それがKajipan!の喜びでもあります。他にはないパンをKajipan!では焼いていきたいですね。

 

 

 

2016/11/24

クリスマス限定パン

いよいよクリスマスが近づいてきましたね。既にクリスマスの模様替えをした量販店も多く見受けられますが、Kajipan!では来週からですかね〜。そこでクリスマス限定パンを3種先行発売します。「クーロンヌドゥノエル」(リース)¥200-(税別)、「サパンドゥノエル」(ツリー)¥230(税別)、「スノーマン(パネトーネ)」¥260-(税別)。クリスマスならではのアイテムで、リースとツリーはクロワッサン生地で焼いたパンでサックサクな上、チョコレートをコーティング、クッキー生地やシリアルのオールブランをのせてデコレーションしました。パネトーネはドライフルーツたっぷりは勿論、粉糖で雪化粧した通常版とスノーマンの頭と帽子、マフラーをクッキー生地で焼いた可愛くもユーモアのあるパンに仕上げたスノーマンバージョンの2つ。是非ともスノーマンを食べてもらいたいですね。お子さんに気に入ってもらいたい一心でスノーマンを作りました。お知り合いへのプレゼントにも最適。Kajip
an!ならではのクリスマスアイテムです。見て楽しんで、食べて楽しんでを一人でも多くの方にご提供したい、Kajipan!からのささやかな贈り物です。値段だけではない何か違う価値をパンを通して感じてもらえれば嬉しいですね。

 




 

 

2016/11/17

クリスマス

さて久しぶりの更新となってしまいました。あっという間に残り1ヶ月半。その前にクリスマス。早いですね〜。何かやらねばと、クリスマスには欠かせないパネトーネを今年はやろうかと思いました。ただパネトーネを焼くだけでは面白くないので、そこでまた考えました。ハロウィンのジャックオランタンが好評だったので、クリスマスバージョンではスノーマンをやることにしました。パンを縦に積み上げる事はまず不可能、パネトーネもやりたい、でもスノーマンも焼きたい、なんて考えてたら一緒にしちゃえばと思ったらこんな感じになりました。でもまだ試作の段階なので、まだまだ変わります。途中経過でも載せたくてアップしちゃいました。下のパネトーネは勿論、顔の部分も美味しくないとダメですからね〓しかも顔が潰れちゃってるし…。今月中には出せるかと思いますが、もうひとがんばり。お楽しみに〓あとクリスマスパンはクロワッサンタイプで2品、ショコラのパンで1つ、計4品でクリスマスを盛り上げます。パネトーネは小さいカップを通常品で、少し大きいもの
を予約制にしようかと思います。焼いてる自分が楽しくなってきました。

 

 

 

2016/09/29

ジャック・オ・ランタン

今年もハロウィンがやってきます。かじぱんでは、リアルジャック・オ・ランタンを焼きました。パン生地、クリームにはもちろんカボチャかぼちゃを使用し、さらにクッキーの帽子をかぶせました。顔は特注の焼き印で見事、ジャック・オ・ランタンができました。昨年も販売したんですが、より精度があがって、見た目もかわいいパンになりました。是非とも他ではない、ジャック・オ・ランタンを沢山の人に楽しみながら食べてもらいたいですね。

 

 

 

2016/09/15

安納芋

続いては、「安納芋」。芋は芋でも安納芋。甘さもあり、ほっくりした美味しいお芋。今結構好きな人も多いのでは。その「安納芋」をマフィンにして発売します。Kajipanにはなかったマフィン。生地はふわふわブリオッシュ生地で安納芋と、少しの油脂を包むことで味わいと、パサつきがなくなり、しっとり食べてもらえるかな〜って思って、包んでみました。上には紫いもパウダーを混ぜたアーモンドクリームを乗せ焼いて、かりっとした食感も出しました。安納芋は高いのでいっぱい使えないけど限界まで包んでみました。栗の次は芋、更にその次はカボチャだと思います。ハロウィンも近くですね〜。まずは安納芋のマフィンをお試しあれ。

 

 

 

焼き立てパン屋のブログでお得な耳寄り情報を配信しております

板橋区で人気のKajiPan!ではブログにて、新商品のパンのご紹介やイベント情報をご案内しております。当店が自信をもっておすすめする、現在開発中のパンの情報などもご紹介しておりますので、是非ご覧ください。
KajiPan!は食感や風味にこだわり、毎日美味しいパンを食べられるパン屋として、沢山のお客様にご来店頂いております。そこで、当店からお客様へ感謝の気持ちを込めまして、少しでもお得に楽しくお買い求めいただけるようポイントサービスやイベントをご用意しております。
板橋区のKajiPan!は美味しさを損なわない為の徹底した管理のもと、パンごとに製法を変え、より美味しさを追及しております。お食事として、またスイーツとして楽しんで頂ける自慢のパンを、ぜひご賞味ください。