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2016/02/22

おまけパン

食パン生地の余り生地を使って焼いた亀パンの大群。これまではただ丸めた丸パンをお子さんにプレゼントしていましたが、最近はもっぱら動物パンを作業の合間に作って焼いてます。ただ合間を見ては作っているのでバタバタ〓生地の量も限られているので、出来る数もバラバラ〓で、焼くと別物にって時も…でへこむ〓〓でも、あげると子供さんはかなり喜んでくれるので、出来るだけ違うものを作りたいと思っています。販売のパンより一生懸命な時も…。亀、イルカ、クジラ、ラッコ、カンガルー、コアラ、マナティー、くらいかな。まだまだ可愛く焼けないので、これはこれで練習が必要なんですが…。これが個人店の良さですかね。バリエーションを増やしつつ、もっと可愛く焼けたらな〜。余り期待せずもらえたらラッキー位でいてもらえたら。

 

 

2016/02/22

おまけパン( 亀の大群)

画像添付忘れました。

 

 

 

2016/02/15

クロワッサン

初めてのブログ更新です。これからよろしくお願いいたします。さて、クロワッサンはKajipan!になくてはならないアイテムです。現在は苺の果汁を生地に練り込み折り込みも三つ折り三回のサクサク食感にしたイチゴのクロワッサンがオススメ。生地からは苺の香りがほのかに漂い、生地に切り込みを入れ果肉入りの苺クリームとホイップクリームを合わせて絞り、より苺の風味が楽しい1品です。今の季節に欠かせないアイテム。Kajipan!では常時7アイテム以上のクロワッサンが店頭に並べてこだわりを前面に出しています。何故クロワッサンなのか、4、5年前に会社に勤めながら週末のだけの専門学校で、クロワッサンの難しさを痛感、でもちゃんと出来たときの、満足度と味は格別だったのです。失敗を繰り返し、少しずつ折り込みも出来るようになり、そのうち、色々な店のクロワッサンを食べて、色々調べ今のクロワッサンのクラシックにたどり着きました。友人からもクロワッサンバカと言われる位((笑))。
それぞれのクロワッサンで折り込みはどうするか、油脂はなにが合うか考えるのが楽しくてしょうがない今日この頃。お客様にいろんなクロワッサンを食べてもらいたい一心で日々折り込みをしています。新しいクロワッサンは何にしようかな?

 

 

 

2016/02/18

色とりどりコロネ

今日はKajipan!ならではのパンを紹介。もともとデニッシュ生地で焼いていたコロネ。日を追うごとにクロワッサンの種類が増えていくと、はし生地の処理に困っていたんですが、どうしたらもっとKajipan!のクロワッサンの味を知ってもらえるか考えていたら、コロネがお子さん連れのお客様に人気で良く売れていたんです。その時コロネの生地をクロワッサン生地で提供してみたらただ中のクリームで選ぶだけでなく、生地でも選ぶ楽しみが増えるかな〜って、実際にやってみたら最初はお客様は戸惑っていたみたいですが、今は「この生地のコロネないの?」って聞かれるようになりました。多分板橋でもこんなことやっているのはKajipan!だけだとおもいます。前日ドウコンに入れる時も色とりどりのコロネが並ぶと、次の日のお客様の反応が楽しみ。季節のクロワッサンもコロネででるから、一つで2度楽しみなコロネ。是非お楽しみ下さいませ。

 

 

 

2016/01/26

今が旬のイチゴ、ほのかな甘さのスイートストロベリー

今が旬の苺。その苺をパンにしてみました。
それも本物の苺に見えるように。生地に苺の果汁を練り込み、中には苺の果肉入りの苺クリームと、チョコはチョコでも生チョコをクリームと一緒にくるみました。
苺の酸味とチョコの甘さがマッチ。
生地からも苺の香りが漂う季節のパンです。

 

 

 

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